土曜授業参観・地域奉仕活動

5月26日(土)午前は授業参観,午後は地域清掃を行いました。1限〜4限を自由に参観していただき,多くの保護者・地域の方に来校していただきました。

• 平日は仕事のため,行事に参加できないので,学校生活の様子が少しでも垣間見ることができてよかった。
  • とても雰囲気がよく安心しました。来年度からよろしくお願い致します。
  • 授業の内容,教え方がよく,また,子どもたちもしっかり先生の話に耳を傾けているのが見てとれてよかったです。
  • 3年生の女子の体育で全員が声をかけながら楽しい雰囲気で取り組んでいる姿がとてもよかったです。
  • 数学の電子黒板での授業がおもしろかった。最近の授業は変わったなあと思った。

午後からは,地域の方の協力を得ながら,それぞれの生徒が自分の所属する分団地域を清掃しました。