平成27年度 文化祭

11月6日(金)に文化祭が行われました。今年度から内容が変わり,午前中を中心に吹奏楽部の演奏に始まり,その後合唱コンクールが行われました。毎年開催されている作品展と「総合的な学習の時間」の展示発表は格技場にて行われました。

前日の夜間開放も含め,のべ272人の方にご参観いただきました。多数のご来校,アンケートのご協力ありがとうございました。

吹奏楽部演奏

合唱コンクール

展示発表

「総合的な学習の時間」
発表

1年:校歌コンクール

校外学習

2年:稲武野外学習
    職業調べ

3年:修学旅行
   世界で活躍する人・団体
   JICA国際協力出前授業

作品展

保護者・地域の皆様の声(抜粋)

合唱コンクール
吹奏楽部演奏

・去年よりも全体的に声が出ていると思いました。一人一人の合唱に対するモチベーションが上がっているからかな,と感じました。
・どのクラスも練習の成果が出ていたと思います。
・吹奏楽部はパーカッションがとてもすばらしかったと思います。一曲目の完成度がとても高く良かった。
展示発表 ・初めての作品展で勝手が分からず,自分のこの作品を探すのに手間取りましたが,展示自体はとても見やすく作品もすばらしくさすが中学生という感じでした。
・写真や映像で学年の生活の様子が見られてうれしく思いました。
                            学校行事に戻る