土曜学校 「授業参観・地域奉仕活動」

5月30日(土)午前は授業参観,午後は地域清掃を行いました。
1限〜4限を自由に参観していただき,約205名の保護者・地域の方に来校していただきました。

授業参観

保護者の皆様の声

○ 笑顔が沢山見れました

○ 理科での酸化についての実験授業でした。子ども達のキラキラした目を見て感動いたしました。

○ よそのクラスから聞こえてくる歌が上手でびっくりしました。合唱コンクールが楽しみです。

授業中の雰囲気もとても落ち着いてすごく良い印象を受けました。
  生徒たちも見学に来た子ども達に笑顔で返してくれて子ども達もうれしそうでした。

○ 先生方の笑顔もとても良い印象を受けました。
親子共々,来年中学に行くのがとても楽しみになりました。

地域奉仕活動

午後からは,地域の方の協力を得ながら,それぞれの生徒が自分の所属する分団地域を清掃しました。