生徒会役員
   会長,副会長,書記,会計
委員会
   生活委員会,美化委員会,保健委員会,体育委員会,放送委員会,図書委員会

生徒会・委員会・ボランティアによる行事
このアイコンのある活動内容はタイトルを行事のクリックしてください!

花いっぱい活動(H27.7.1 )

今年も例年通り年2回、保健委員会主催の花いっぱい活動を行う予定です。
事前に募集した花壇のデザインをもとに,ボランティアの生徒と保護者の方の手によって,きれいに花の苗が植えられました。

水やりなどの手入れは保健委員会のメンバーなどで行い,生徒や学校を訪れる人たちの目を楽しませてくれています。

球技大会(H27年7月13日)

午前中の4時間使って体育委員会主催の球技大会を行いました。
 1年生はドッジボール,2・3年生はバレーボールを行いました。
 どの学年も熱戦 を繰り広げました。
1年生(ドッジボール)
2年生(バレーボール)
3年生(バレーボール)

藤前干潟清掃 (H27年10月)

詳しくはこちらをご覧ください!
 藤前干潟と本年度の生徒の活動が掲載されています。

平成25年度 中学生による陸前高田市との交流

2年 牧野 沙耶

私は,平成25年8月26日から28日までの3日間,陸前高田交流団の一員として陸前高田市を訪問しました。その報告をさせていただきます。